El Caserío se gana el derecho a soñar

22 / 02 / 2023

El equipo ciudadrealeño tumba al Alicante con un gran segundo tiempo y se aúpa a la cuarta plaza

El Caserío está haciendo de cada partido un ejercicio no apto para cardíacos. El conjunto de Santi Urdiales tumbó al Alicante (28-25) en un encuentro en el que fue de menos a más y se ha aupado a la cuarta plaza del Grupo B, que le otorgaría el derecho a luchar por el ascenso a la Liga Asobal en la segunda fase. O lo que es más importante, le permitiría sellar la permanencia y afrontar esa segunda fase con absoluta tranquilidad. Quedan dos jornadas para concluir esta primera ronda y el sábado ante el colista, Sant Quirze, no puede fallar para seguir alimentando ese doble sueño de salvarse por la vía rápida y permitir soñar con algo grande cuando ni los más optimistas podían pensar en ello.

En un duelo clave, el equipo amarillo tiró de garra y carácter para sobreponerse a un gris inicio y superar a un Alicante curtido en mil y una batallas en un segundo tiempo magnífico. Subiendo muchos enteros en defensa, el Caserío fue minando las fuerzas de un adversario que se fue quedando sin fuelle. Llegó a ir perdiendo por seis el Caserío (3-9, m. 15) y no se puso por delante hasta el minuto 53 (23-22). Con la confianza que otorgan los últimos resultados los ciudadrealeños jugaron muy bien sus bazas en esos minutos finales para rematar a su rival. Las paradas de Giovagnola y la sabiduría y acierto en ataque de Ángel Pérez de Inestrosa y Torres otorgan licencia para soñar al Caserío.

No comenzó bien el conjunto local. Los amarillos se encontraban una y otra vez con Adri Torres, portero del Alicante con pasado alarquista, y que al igual que el pasado sábado ante su exequipo se convirtió en un auténtico muro. El ataque en estático de los amarillos sufría lo indecible y en ataque Linares y Feuchtmann otorgaban las primeras rentas importantes a los visitantes (3-8, m. 13). Urdiales ordenó cambio de portería y del sistema defensivo y en cuanto pudo correr el Caserío redujo la diferencia, con Torres como líder ofensivo (6-9, m. 18). La decoración del choque había cambiado, pero un oportuno tiempo muerto del entrenador visitante hizo que la desventaja de los manchegos se estabilizara en torno a los cuatro goles. Un rechace convertido por Ángel Pérez de Inestrosa tras un error en los siete metros dejó la diferencia en tres al intermedio (12-15, descanso).El Caserío se gana el derecho a soñarEl Caserío se gana el derecho a soñar – Foto: Rueda Villaverde

Tras la reanudación, el Caserío mejoró notablemente en defensa y para el Alicante se encendieron las alarmas muy pronto. Con 16-17, apenas habían transcurrido cinco minutos cuando el técnico visitante tuvo que llamar al orden a los suyos. A partir de ahí el choque se convirtió en una hermosa batalla, con dos equipos defendiendo tremendamente bien y en ese contexto administró mejor sus fuerzas el Caserío. Tras fallar varios lanzamientos para empatar, un gol de Ángel Pérez colocaba el 20-20 ( m. 43). Diez minutos más tarde el Caserío se ponía por delante por primera vez en el electrónico. Lo más difícil estaba hecho y ahí el Caserío demostró ser un equipo con cuajo y la madurez suficiente para no dar opción a su rival y lograr dos puntos que le permiten colocarse cuarto. Está permitido soñar porque este equipo es capaz de todo.

Este sábado el Caserío repetirá en el Quijote Arena, donde recibirá al Sant Quirze, colista de la categoría.El Caserío se gana el derecho a soñarEl Caserío se gana el derecho a soñar – Foto: Rueda Villaverde

FICHA TÉCNICA.

CASERÍO CIUDAD REAL. Miguel Bravo, Pablo Campanario (2), Juan Lumbreras (1), Santiago Canepa (4), Adrián Ortiz (1), Manu Díaz (2), Ángel Pérez de Inestrosa (9, 5p.) -equipo inicial- Leo Werner (1), Javi Torre ‘Jabato’, Santi Giovagnola, Paquillo Ruiz, Diego Sherman, José Andrés Torres (7) y José Antonio Bravo (1).

ALICANTE. Adri Torres, Yeray Mancebo, Ignacio Miravalle (1), Sergio Martínez (4), Emil Ludwig Feuchtmann (8, 4p.), Juan de Dios Linares (6), Cristian Moll (2) -equipo inicial- Martín Ariel (3), Joaquín Delgado, Francisco Fernando Padilla, Alberto González, David Quiles (1).El Caserío se gana el derecho a soñarEl Caserío se gana el derecho a soñar – Foto: Rueda Villaverde

ÁRBITROS. Da Silva Barbades y García Álvarez. Roja al visitante Linares (m. 60). Excluyeron dos minutos a Lumbreras; Moll, González, Martín Ariel Doldán

PARCIALES. 0-1, 2-4, 3-8, 6-10, 9-13, 12-15 (descanso); 15-17, 18-19, 19-19, 20-21, 23-23, 28-25 (final).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la duodécima jornada del Grupo B de la primera fase de la División de Honor Plata disputado en el pabellón Quijote Arena. Gran ambiente.El Caserío se gana el derecho a soñarEl Caserío se gana el derecho a soñar – Foto: Rueda Villaverde